Fanfarenzug Großräschen – macht Musik zum Erlebnis

6 Tagevor
Fotos von Fanfarenzug Großräschens Beitrag

Der Großräschener Weihnachtsmarkt hält in diesem Jahr viele kleine Überraschungen für die Besucher bereit ... Zwischen Süßigkeiten und Leckereien warten noch der eine oder andere Becher ... Sehen Sie mehr

1 Monatvor

Drei wunderbare und erlebnisreiche Projekttage liegen hinter uns... Wieder einmal mehr haben uns die Schüler der Grundschulen unserer Heimatstadt überrascht und gezeigt, dass Musik und Kreativität ... Sehen Sie mehr

Fotos von Fanfarenzug Großräschens Beitrag

Heute sind wir zu Gast beim Blue Diamonds Drum & Bugle Corps Nienhagen e.V. Vielen Dank für die Einladung und die wunderbare Stimmung beim Indoor Musikfestival - ein wunderbarer Abschluss einer ... Sehen Sie mehr

Zu Besuch beim Fanfarenzug Großräschen

Musik 🎶 erleben - unter dem Motto stand vor ca. Zwei Wochen unser öffentliches Training bei dem Kinder, Jugendliche und Heranwachsende erleben konnten das nicht ein Bumm immer nur ein Bumm ist ... Sehen Sie mehr

Macht Musik zum Erlebnis: In der Lausitz gibt es nur noch drei Fanfarenzüge - einer davon ist der Großräschener. Was die Leidenschaft ausmacht? Die Antwort g...

Fotos von Fanfarenzug Großräschens Beitrag

Einen besonderen Auftritt haben wir heute zum 10. Geburtstag des Cottbuser @blechen_carre absolviert - wir waren Teil der großen Geburtstagsüberraschung für die Gäste, die sich durch die gesamte ... Sehen Sie mehr

3 Monatenvor
s Titelbild

Der Fanfarenzug Großräschen lädt am 22.09.18 von 15:00 - 17:00 Uhr zur Entdeckungstour.

Nimm für eine Stunde deinen Platz in unseren Reihen ein und erlebe die Fanfarenzug-Welt aus der Sicht ... Sehen Sie mehr

3 Monatenvor
s Titelbild

« 1 of 3 »

TERMINE 2018

(wichtige Ereignisse 2018)

21.05.2018 – Internationaler Marsch- und Showwettbewerb der Lage Landen Hamont (Belgien)

10.06.2018 – Musikfest Hirschfeld

17.06.2018 – Showkonzert Stadtfest Cottbus

24.06.2018 – PreOpening Hafen Großräschen

30.06. – 01.07.2018 – EUROPEAN OPEN CHAMPIONSHIP – Rastede

08.09.2018 – Showkonzert beim Stadtfest in Hoyerswerda anlässlich 750. Stadtjubiläum

03.10.2018 – Herbstfanfare Strausberg

06.10. – 07.10.2018 – Drachenfest Großräschen

11.11.2018 – Karneval Großräschen

TRAININGSZEITEN

Unser Training findet montags von 17.00 bis 19.00 Uhr und freitags von 17.00 bis 20.00 Uhr in der GutsMuths-Grundschule Großräschen statt.

Something is wrong.
Instagram token error.
Load More

DER FANFARENZUG

Seit dem Jahr 1952 gibt es die ersten nachweisbaren Aufzeichnungen über den Fanfarenzug Großräschen.  Im Jahr 2012 entschieden sich die Großräschen Musiker einen eigenen Verein zu gründen. Seit dem engagieren sich zum größten Teil Kinder und Jugendliche, die in ihrer Freizeit gern musizieren, im Fanfarenzug Großräschen e. V. Die Mitglieder sind zwischen sechs und 45 Jahren alt und musizieren bei etwa 50 Auftritten jährlich. Die Auftrittsstärke beträgt zwischen 20 und 70 Musikern.

Gespielt wird ausschließlich auf Naturtonfanfaren in B/Es . Das Schlagwerk besteht aus kleinen Trommeln (Marschtrommeln) und Tom-Tom (Hochtrommeln). Außerdem kommen Zusatz-instrumente wie Kesselpauke, Tenor, Glocke und Tambourin zum Einsatz.

HIGHLIGHTS der vereinsgeschichte

Teilnahme an den Weltfestpielen DDR (größtes Event in der damaligen DDR)

Auslandsreisen nach London (England),   Wien (Österreich), Rom (Italien), Paris (Frankreich), Steubenparade New York (USA) u.v.m.

Ausrichtung des größten Musikfestes nach dem Mauerfall (500 Fanfarenspieler)

Teilnahme an zwei Weltrekordversuchen in Potsdam „längste Bläserlinie der Welt“ & „größter Naturfanfarenzug“

Ausrichtung 27. FANFARONADE 2017, Europas größter Leistungsvergleich von Naturtonfanfarenzügen

mehrmaliger Gold,- Silber- und Bronzemedaillengewinner in verschiedenen Kategorien bei der Fanfaronade – Europas größter Leistungsvergleich von Naturtonfanfarenzügen

Intensive Nachwuchsarbeit und Investition in die Zukunft des Vereins – damit verbunden Aufnahme von insgesamt mehr als 30 Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen sechs und 16 Jahren

Mach Musik zum Erlebnis

Du kannst bei uns aus drei Instrumentengruppen dein Wunschinstrument auswählen. Du möchtest lieber laute und kraftvolle Töne erklingen lassen? Dann lern bei uns das Instrument Fanfare. Oder möchtest du lieber laut und stark den Rhythmus angeben. Dann wählen aus unseren zwei Schlaginstrumenten Snare oder Hochtrommel (nur Mädels) dein Wunschinstrument aus.

Werde Teil unserer:

Schau doch einfach mal bei uns vorbei. Du findest uns montags und freitags ab 17.00 Uhr in der GutsMuths-Grundschule in Großräschen.

Telefonisch kannst du uns unter 0151 11 62 98 33 erreichen.

Buchen Sie uns

Der Fanfarenzug bietet eine Reihe von Möglichkeiten, ihre Veranstaltung mu-sikalisch zu begleiten. Die Auftrittsstärke liegt zwischen 20 und 70 Musikern.  Je nach Anlass passen wir unsere musikalische Darbietung Ihren Wünschen an.

WIR BEGLEITEN SIE BEI
– Geburtstags- oder Hochzeitsfeiern
– Karnevals-, Lampion- oder Trachtenumzügen
– Stadt- oder Gemeindefesten
– Kinder-, Musik- oder Schulfesten
uvm.

UNSER PROGRAM REICHT VON:
– Eröffnungssignalen
– klassische und/oder
– moderne Fanfarenmusik
– Marschmusik
– traditionelle Musik
– 12-Minuten-Showprogramm

Ihr Ansprechpartner für Auftrittsanfragen:

Benjamin Seidemann

Rembrandtstraße 93
01983 Großräschen

E-Mail: info@fanfarenzug-grossraeschen.de

Thank you! I have received your message.

name

message

Contact Info

0151 – 11629833 (Herr Seidemann)